电脑斗地主从那送豆豆
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
富阳遭遇春季强降雨 明日雨量更甚
www.sirywy.tw  2019年03月27日 09:55 富阳新闻网

  近一周多来,我们“一秒入夏、一秒入冬”,体会着“春如四季”的错乱感。昨日是难得的明媚,气温不高不低。但这样的天气,“保质期”很短,今明?#25945;?#23558;切换为强降雨模式,暴雨、雷电、大风一齐上阵。

  自3月中旬以来,整个杭州地区告别了先前的“超长版”连阴雨天气,迎来时晴时雨的春季。昨天夜里开始,南方新一轮降雨天气启动,长江中下游地区将形成明显的雨带,湖南、江西、浙江成为降雨中心。

  区气象台预测说,今天雨量中到大,明天雨量更明显,局部可能有暴雨,强降雨天气可能对交通出行造成一定影响,大家外出前要做好时间预留准备。另外,由于上周富阳刚?#31449;?#21382;了一次强降雨,不到一周时间内,先后出现两次强降雨,很有可能诱发小流域山洪和?#25945;?#28369;坡等地质灾害,各地各部门需要做好防范措施。

  同时,3月开始,富阳强对流天气就会进入高发期。本次降雨过程将伴有雷电大风,所以防雨、避雷,两手?#23478;?#25235;。

  目前来看,本周五雨水有望消散,周六气温将迎来一次小回升,重新达到22—24℃。周日后期到下周前期,也就是4月初,又会有一次北方冷空气南下过程,但此次过程中雨水不是主角,反而降温会比较明显,届时的最?#25512;?#28201;将降至5—6℃,山区更低。所以,大家的毛衣、厚外?#33258;?#26102;不要着急收起来,还得留几件用于抵御春寒。

  气象部门还提醒,入春之后强降雨、局地强对流天气将逐渐增多,需提高警惕,及时防范其不利影响;另外,眼下临近清明节,一旦天气转晴,气温上升较快,森林火险气象等级较高,须格外注意用火安全。

  (记者 胡红吉)

[责任编辑:陈皓] [来源: 富阳日报]
电脑斗地主从那送豆豆