电脑斗地主从那送豆豆
您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯
电动车备案截至月底 新标于4月15日实施
www.sirywy.tw  2019年03月27日 09:53 富阳新闻网

  电动车新国标将于4月15日正式实施,旧款电动车备案登记时间截至3月31日。交警部门提醒还未给爱车备案登记上?#39057;?#36710;主,赶紧带上有效身份证件、车辆合法来源凭证和车辆合格证,前往全区各交警中?#21360;?#38750;机动车管理所和就近派出所登记上牌。

  根据相关规定,新国标实施后,对已列入《浙江省电动自行车产品公告》(以下简称《公告》)的电动自行车,不上牌禁止上路,否则扣车责令补办注册登记并依法予?#28304;?#32602;;未列入《公告》的电动自行车,已进行备案登记的,可使用至2021年12月31日;未进行备案登记的,禁止上路,否则扣车,如经鉴定为机动车,按机动车认定处罚。也就是说,如果驾驶无牌超标电动自行车上路被查,车辆被鉴定为机动车时,如果电动自行车驾驶者没有机动车驾驶证,会被认定为无证驾驶,将面临罚款、行政拘留等处罚;如果驾驶者有机动车驾驶证但没有摩托车驾驶证,会被认定为准驾不符,机动车驾驶证将被记12分。

  此外,也请广大电动车驾驶员注意,骑车上路一定要佩戴安全头盔,不得载人(12岁以下儿童除外)。交警部门将开展专项行动,对违规行为将依法扣留车辆并处罚款,甚至拘留。

  (记者 姜炜 通讯员 张亚琴)

[责任编辑:] [来源: 富阳日报]
电脑斗地主从那送豆豆