电脑斗地主从那送豆豆
位置: 富阳新闻网 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文
本周三 2019富春山居斗茶大会暨拔山开茶节开幕
2019年3月26日 15:29 富阳新闻网
    待到春风二三月,石炉敲火试新茶,拔山高峰溢富春,一锅春茶香杭城!2019富春山居斗茶大会暨拔山开茶节将于本周三(3月27日)上午正式拉开帷幕!



    富阳拔山,是浙江省著名茶村,有大杭州面积最大的万亩土地茶园(一直绵延到春建),以种植龙井茶系为主。拔山茶云雾缭绕,光滑绿润,香气清高,味甘醇厚,品质可与西湖龙井茶相?#25970;潰?#20854;平均开摘期要比西湖龙井早3到5天,每年的第一锅茶也由此被称为“大杭州第一锅春茶”。



    每年春天,富阳都会举行富春山居•斗茶大会暨拔山开茶节,这是富阳乃至整个大杭州的知名农业节庆活动,已经连续举办多届,其“大杭州第一锅春茶”的主题概念也已深入人心。今年,富春山居•斗茶大会暨拔山开茶节活动将围绕“大杭州第一锅春茶”的品牌?#24149;?#32487;续做深、做实。

    开幕式邀请了曾荣获中国曲艺最高奖“牡丹奖”,并多次登上央视春晚舞台的国家一级演员董其峰、方菁萍、梁雪等艺术家,他们为此次拔山开茶节精心创作了小品《茶园趣闻》。还有杭州文广集团星主播青春组合带来的歌曲《国家》、曾荣获第四届全国大学生茶艺技能赛团队赛二等奖的茶艺表演《中华荈传》等节目将在开幕式上精彩上演。有兴趣的市民朋友可以前往参加。
[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网
电脑斗地主从那送豆豆