电脑斗地主从那送豆豆
位置: 富阳新闻网 > 教育 > 教育新闻 > 正文
新登中学:富阳来了一股“郑能量”,原来是……
2019年3月18日 17:38 富阳新闻网
 

    三月的微风,吹来了一股“郑能量”。近日,浙江大学党委副书记郑强教授应邀到新登中学体艺馆作了一场关于教育与爱国的讲座。1600多名师生以及多位从富阳、杭州、安徽广德赶来参加的嘉宾,长达三个多小时,现场掌声不断,氛围十分热烈。

    郑强教授指出,国家发展、民族强盛,关键是教育。他幽默地将他的讲座概括为“强哥说三事”,从“大学的事”“大家的事”“大国的事”三个角?#26085;?#24320;教育的话题。

    在谈到“大学的事”时,郑强教授主要就大学的现状和分类为学生提出了一些中肯的择校建议。郑强教授认为一所好的大学是区域最好的品牌,大学与地区发展相得益彰,“欲强其文化,必强其大学”。


    第二件是“大家的事”,郑强教授对当今中国教育的相关问题提出了自己的见解。他认为超强灌输知识,会极大地挫伤孩子们?#35282;?#30693;识的动力;超前挖掘潜力,则会极大地伤害孩子们探索未来的渴望,正所谓“起跑快,加速早,不如跑的久、跑的远”,科学的教育才是最好的教育。

    最后一件是“大国的事”,郑强教授告诫青年学子,要不忘历史,国富不代表国强,要清醒的?#29616;?#22269;家的现状,做一个于国于家有益的人才。

    讲座的最后,新登中学周喜军校长作了总结发言,他指出正如郑强教授所言“跑得快,不如跑得久”,只要前方道路正确,方向正确,就不怕遥远;只要我们能够从正能量出发,那么人生一定会越来越好!

    郑强教授的讲座思想深邃,语言幽默风趣,饱含了家国情怀和使命担当。其“强哥风格”极具个?#32034;?#21147;和感染力,吹来了阵阵深入人心的“郑能量”,引起全场师生的共鸣和喝彩。也希望在这股“正能量”的引导下,全体师生能够激发自身的使命担当,砥砺前?#26657;?#21191;往直前!
[责任编辑:佚名] [来源: 转载]
版权所?#26657;?#23500;阳新闻网
电脑斗地主从那送豆豆